Estas embalagens, compradas em lojas de um-e-noventa-e-nove, são ótimas para guardar ovos na geladeira porque são de fácil higienização, mas melhores ainda para levar ovos cozidos ao piquenique. Neste último, levei assim uma dúzia de ovos cozidos - metade deles craquelado e tingido de cúrcuma. Não sobrou um pra contar história. Ovos sempre fazem sucesso. Sorte que logo chegaram a Suzana, minha irmã, com o cunhado Darly e mais um engradadinho de ovos. Fica aqui a dica. Só não pode esquecer o sal e a pimenta. Para tingir: cozinhei os ovos por 10 minutos (depois da fervura), craquelei a casca, amassando com as mãos, e aferventei novamente com uma mistura de pó de cúrcuma. Como disse, não sobrou ovo pra contar história e muito menos pra foto. O do piquenique foi fervido só com cúrcuma, mas para ficar vermelho como este da foto (que publiquei uma vez no Come-se), é só juntar um pouco de bicarbonato para alcalinizar a mistura e ganhar tom avermelhado. Pode ser fervido com chá preto também.
Divertido isso... deve ser interessante fazer com ovos de codórna, as crianças vão ao delirio.
ResponderExcluirAdorei a idéia!!! Sem falar que curcuma é tudo de bom!!!
ResponderExcluir=)
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