É fria, fácil de comer e carregar, gostosa, sustenta e tem fibras - além de garra pra suportar um dia inteiro em temperatura ambiente sem estragar ou perder a pose. Pode ser feita um dia antes e, se sobrar, saiba que fica ainda melhor no dia seguinte, com sabor mais apurado, introjetado. O segredo é não hidratar totalmente o grão. Vinte minutos bastam - para que o grão ainda tenha espaço para absorver o caldo do tempero. Assim, não só o grão fica temperado por dentro como a salada não fica aguada. Lá vai a receita arabicamente inspirada, aprofundada em casa e devidamente anotada para dividir com os piqueniqueiros de plantão. Se não tiver xarope de romã ou tamarindo, acrescente limão e um pouco de mel, melado ou açúcar. Geleia de tamarindo diluída com um pouco de vinagre também funciona.
Salada de trigo de quibe
2 xícaras de trigo de quibe
3/4 de xícara de nozes picadas (70 g)
1 xícara de uvas passas
1 xícara de cubinhos de salsão (125 g)
1 xícara de cebola roxa picada (100 g)
Umas 30 folhas de hortelã picadas
1 xícara de salsinha picada
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1/2 xícara de xarope de romã (ou de tamarindo - veja também aqui)
1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (chá) de sal
Coloque o trigo numa tigela e cubra com 2 litros de água. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra e esprema o trigo para sair toda a água livre. Coloque numa tigela e junte os outros ingredientes. Misture bem, tampe e guarde na geladeira até o momento de servir. Rende: umas 20 porções
Gostei....vou utilizar maçã ao invés de uva passa.Acho que vai ficar bom!
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