Páginas

14 de abril de 2011

Torta de bananas


Esta foi uma das comidas que não deu tempo de provar, já que planejava chegar às sobremesas depois de experimentar todos os salgados, e  a chuva chegou antes.  Mas que parecia apetitoso, ah, isto, parecia. Pelo menos agora temos a receita. 

Torta de Banana. De Jane Reolo 

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar (se quiser, pode diminuir para 1, que também dá certo)
2 ovos
100 gramas de manteiga ou margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
7 bananas nanicas bem maduras cortadas em tiras.

Misture os ingredientes, amasse só até ficar uma massa lisa e compacta. Deixe descansar por 10 minutos.
Forre com esta massa uma forma e coloque por cima as fatias de bananas. Polvilhe com canela e leve ao forno médio. Deixe assar por 30 minutos ou até que a massa fique com as bordas douradas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika