Incrível como pode ser gostosa uma carne preparada por uma vegetariana. Acho que é porque, além do capricho e o tempero perfeito, tem aquela pitada ou uma mão cheia de generosidade e tolerância, afinal o que mais se vê é vegetariano querendo a conversão dos pecadores. Já é a segunda vez que ela leva ao piquenique e não sobra pra contar história. Até a última gota do caldinho é capturada com um naco de pão! À receita, pois:
Carne louca desfiada. Por Maria Carbajal (Chus)
Para cozinhar a carne
Azeite, um tanto, tipo 4 ou 5 colheres (sopa)
1 cebola picada
Alguns dentes de alho 2 cenouras cortadas em rodelas
1 copo de vinagre
½ litro de caldo de carne (ou água quente e 1 cubinho)
Louro, algumas folhas Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
1 tanto de azeite
Mais cebola, se gostar
Pimentões verdes e vermelhos
1 copo de vinho branco
Azeitonas picadas (podem ser verdes ou pretas) Mais salsinha
Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela de pressão. Refogue a carne, coloque a cenoura. Junte o vinagre e o caldo, o louro, o cheiro verde, sal e pimenta. Tampe e deixar cozinhar no fogo baixo durante uma hora. Abra, verifique se a carne está molinha - se não estiver, coloque um pouco mais de água quente ou caldo e deixe cozinhar. Verifique o sal e temperos - isso depende do gosto, eu não experimento, só cheiro e então é difícil precisar. Quando a carne estiver bem macia, quase desmanchando, tire da panela e desfie. Deixe o caldo da carne na panela mesmo. Em uma frigideira, coloque o tanto de azeite suficiente pra refogar, a cebola, os pimentões e deixe corar tudo. Coloque o vinho branco, as azeitonas e a salsinha. Coloque a carne desfiada de volta na panela de pressão (onde tinha deixado o caldo), mexa um pouco, coloque o refogado da frigideira por cima, mexa bem. Deixe cozinhar um pouco pra tomar gosto. Verifique o tempero e veja se tem que acrescentar mais alguma coisa. Depois ajeite numa cumbuca e deixe macerar algum tempo antes de servir (fica melhor quando se faz no dia anterior).
Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela de pressão. Refogue a carne, coloque a cenoura. Junte o vinagre e o caldo, o louro, o cheiro verde, sal e pimenta. Tampe e deixar cozinhar no fogo baixo durante uma hora. Abra, verifique se a carne está molinha - se não estiver, coloque um pouco mais de água quente ou caldo e deixe cozinhar. Verifique o sal e temperos - isso depende do gosto, eu não experimento, só cheiro e então é difícil precisar. Quando a carne estiver bem macia, quase desmanchando, tire da panela e desfie. Deixe o caldo da carne na panela mesmo. Em uma frigideira, coloque o tanto de azeite suficiente pra refogar, a cebola, os pimentões e deixe corar tudo. Coloque o vinho branco, as azeitonas e a salsinha. Coloque a carne desfiada de volta na panela de pressão (onde tinha deixado o caldo), mexa um pouco, coloque o refogado da frigideira por cima, mexa bem. Deixe cozinhar um pouco pra tomar gosto. Verifique o tempero e veja se tem que acrescentar mais alguma coisa. Depois ajeite numa cumbuca e deixe macerar algum tempo antes de servir (fica melhor quando se faz no dia anterior).
Olá,pequiniqueiras.
ResponderExcluirNeide você tem razão é muita generosidade e tolerância de uma vegetariana, eu nem provo e nem faço.
A Chus deve ter alem de uma mão boa e generosa, um grande coração, pois fazer sem provar e ter ficado tão bom assim....parabens!!!
abraços
Cristina Vasconcelos