Páginas

6 de abril de 2011

Berinjelas recheadas, de Mônica Montenegro




Mônica sempre traz frutas colhidas em seu quintal ou receitas que inventou de fazer com seus filhos. Neste piquenique, trouxe umas berinjelas assadas. A foto ficou uma lástima, mas as berinjelas... muito gostosas. É receita sem medida, adaptável. A seguir, a explicação da Mônica:
"Aferventei seis berinjelas orgânicas pequenas, cortei a ponta, retirei cuidadosamente o miolo e reservei.
Juntei ricota ao miolo e temperei com cebola ralada, cheiro verde e cebolinha, sal com ervas, azeite e castanha de caju picada grosseiramente.
Com este recheio, preenchi dois terços das berinjelas. Piquei tomate e também temperei. Usei o tomate para terminar de preencher as berinjelas. Joguei por cima cheiro verde picadinho.
Para ficarem de pé, embaixo de cada uma coloquei um quarto de pão francês sem miolo, com alho, sal e azeite.
Arrumei-as numa assadeira, coloquei em forno médio e deixei assar por 30 minutos."

Um comentário:

  1. Olá, meninas: Mônica, Neide, Fabiana e Veronika.
    Adorei a receita adaptável, sem medida, pois é assim que muitas vezes faço, usando o que tenho em casa e substituindo a carne por outros ingredientes, adpatando a receita para transformá-la numa receita ovo-lacto-vegetariana.
    A Mônica já me deu a receita pronta, hum....com castanha de caju aqui do Ceará, vai ficar bom demais.Obrigada a todas, em especial a Mônica e a Neide.
    um grande abraço
    Cristina Vasconcelos

    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika