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24 de agosto de 2010

Muffins de mirtilos

A receita da massa, a Fabiana pegou no Come-se - de uns muffins de pitangas, já adaptada de uma outra. Mal me lembro daqueles, só sei que estes estavam pra lá de bom, muito fofinhos e ainda quentes. Vale lembrar que em São Paulo estamos em plena safra de amoras pelas ruas e que elas também podem ser usadas nesta receita. Ou invente seu próprio Muffin, pois uma coisa é certa: crianças e adultos adoram.
Se ela não fez nenhuma outra adaptação, a receita deve ter ficado assim:

Muffins de mirtilos (blueberries). Por Fabiana Jardim
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
1 xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara kefir ou iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Raspas da casca de dois limões (um taiti e outro siciliano)
1 xícara de mirtilos (blueberries) polvilhadas com farinha
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 15 forminhas de muffins. Numa tigela combine a manteiga derretida fria com o açúcar, os ovos e o kefir ou iogurte. Misture bem. Peneire sobre esta mistura a farinha, o bicarbonato e o sal. Mexa até virar uma massa homogênea. Junte a casquinha de limão e as frutas e mexa delicadamente para incorporar. Divida a massa entre as forminhas – deixando espaço para crescer. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Rende: 15 muffins

Nota: foram usadas medidas padronizadas e rasadas: 1 xícara=240 ml; 1 colher (sopa) =15 ml e 1 de chá=5 ml

Um comentário:

  1. Sim, Neide, segui direitinho a sua receita! A não ser talvez pelas raspas de limão - só tinha o taiti...
    Beijos!

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