Foi difícil fazer por causa do frio, mesmo deixando a manteiga em temperatura ambiente. Mas cismei que iria combinar com o pão de nozes e passas. Com temperatura por volta dos 12 graus no domingo de manhã, a manteiga não chegava ao ponto de pomada nunca. E só quando ela está bem molinha (não derretida), é que é possível formar uma emulsão estável com o suco de limão. Entao cortei-a em pedacinhos, coloquei numa tigela e apoiei sobre uma panela com água morna. Fui mexendo devagar para amolecer sem derreter (se derrete, a manteiga fica granulosa quando volta a endurecer) e aí, sim, consegui misturar as duas coisas. Mesmo com a adição de líquido, a manteiga chegou ao piquenique super firme por causa do frio que solidifica a gordura. De qualquer forma, comemos aos pedacinhos sobre o pão ainda morno. Aqui vai o jeito de fazer:
Manteiga de limão
200 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão rosa
A casca dos dois limões ralada
Flor de sal ou sal refinado a gosto
Coloque a manteiga bem macia numa tigela e mexa bem. Junte, aos poucos o suco dos limões, até incorpor tudo. Tem que ir colocando devagar, para não talhar. Junte, então, a casca dos limões e o sal (se quiser, use a manteiga salgada e elimine o sal da receita).
Rende: pouco mais de uma xícara Nota: se sobrar, use para preparar peixes ou legumes cozidos
Oi Neide, sou sua fã aqui de Juiz de Fora-MG, há um bom tempo. Conheci seu blog procurando receitas com Kefir. Coloquei nos favoritos; é parada obrigatória. Sua receitas são MARAVILHOSAS. A família agradece. Beijos em seu coração. Eliana Berto. elianaberto@gmail.com
ResponderExcluir