Essa receita de bolo de banana veio num jornalzinho do sitío A Boa Terra. Só de bater o olho na receita já me deu água na boca, então aproveitei a primeira oportunidade para testar a receita - deu super certo e em dois dias o bolo sumiu!
Então, na hora de decidir o que levar no piquenique, resolvi fazer este bolo. É fácil, rápido e bastante saboroso.
Ingredientes
4 ovos inteiros; 6 bananas cortadas em rodelas; 1/2 xíc. (chá) de óleo de canola (eu usei de girassol); 1/2 xíc. (chá) de leite; 1 xíc. (chá) de aveia; 1 xíc. (chá) de farinha integral; 2 xíc. (chá) não muito cheias de açucar mascavo (usei o demerara); canela para salpicar; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo
Preparo
Separe 5 bananas cortadas e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Derrame a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada e coloque as rodelas de banana sobre a massa, salpicando com canela. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos.
Observações
Se você fizer em uma assadeira maior, o bolo fica mais fininho, parecendo uma torta. Eu tenho preferido fazê-lo em uma fôrma menor, para que o bolo fique mais alto e fofinho! Quanto mais a banana estiver madura, mais fica bem molhadinho e saboroso.
Nas duas últimas semanas tenho viajado no seu blog e no Come-se. Tinha bananas extremamente maduras na geladeira, então resolvi fazer essa receita. Alterei várias coisas pois não tinha farinha integral nem açúcar mascavo. Saí adaptando; já está no forno, e vamos ver no que vai dar, rss. Também estou fazendo um pão baseada na receita básica da Neide Rigo e em sua explicações. A massa cresceu horrores, vou modelar e assar. Depois conto como ficaram meus quitutes.
ResponderExcluirPuxa, que coincidência: eu também resolvi refazer esse bolo - com o calor, as bananas não aguentam nem uma semana! Por aqui, o resultado ficou ótimo como sempre. Imagino que sua massa deva ter ficado mais leve e fofa que a minha, e talvez por isso um pouco menos "molhada"... Conte sim como ficou! Abraços.
ResponderExcluiras fatias da banana ficam no meio depois de assado? no meu ficou encima..
ResponderExcluir