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30 de maio de 2011

Pão de batata-doce


A ideia original era fazer um pão com passas. Mas aí tinha umas batatas-doce já cozidas e eu resolvi fazer usá-las. Fiz cerca de 1kg de pão, amassado na máquina e assado no forno. Além desses dois que aparecem na foto, rendeu também mais um, devorado rapidamente no sábado anterior ao piquenique.

1 e 1/3 copo de leite morno com dois ovos (320ml)
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 copo de batata doce cozida e amassada (240ml)
3 copos de farinha de trigo especial  (720ml)
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Quando faço pão com batata doce, beterraba, cenoura... sempre é preciso ir colocando um pouco mais de farinha; então, na hora de amassar é preciso cuidar do ponto da massa. De resto, é só curtir, porque eles crescem bem e ficam deliciosamente fofos :-)

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