Bolo de Fubá. De Fabiana Jardim
3 ovos
210 ml de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva-doce a gosto
1 xícara de leite quase fervendo
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Ligue o aparelho e bata bem até a mistura ficar bem lisa. Passe para uma tigela e junte o fubá, a farinha de trigo, o fermento, a erva doce e, por fim, o leite quase fervendo. Misture até a massa ficar homogênea e leve ao forno médio alto por 40 minutos. Rende: uns 30 pedaços Notas da Fabiana Eu não fiz isso no bolo que levei ao piquenique, mas há também a possibilidade de jogar uma calda de coco por cima: misture 1 medida de leite de coco (em geral, 200ml) com 2 vezes a mesma medida de açúcar. Leve ao fogo até ferver e jogue por cima do bolo ainda quente.
Outra opção é jogar alguns pedaços (uns cinco, grandes) de goiabada cascão no bolo. Fica uma delícia!
Outra opção é jogar alguns pedaços (uns cinco, grandes) de goiabada cascão no bolo. Fica uma delícia!
Use medidas padronizadas: 1 xícara de 240 ml
Amei suas receitas e já copiei algumas em especial as de fubá que farei para minha mãe que fazia sempre e agora não faz mais devido ao mal de Parkinson .
ResponderExcluirMeu muito obrigada , e continue postando outras ok . Beijos