Páginas

3 de janeiro de 2011

Queijadinha de tabuleiro

Eram tantas as comidas no último piquenique que eu mesma não provei da queijadinha. Mas quem teve oportunidade aplaudiu de pé a delícia da Fabiana, sempre tão prendada.
Queijadinha de tabuleiro. De Fabiana Jardim
200 g de coco ralado
1/2 xícara de água
6 ovos separados (bater as claras em neve)
100 g de manteiga
1 xícara de milharina (flocos de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: hidrate o coco com a água e reserve. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte o coco, a milharina e o fermento, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture com cuidado. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Rende uns 30 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika