(se alguém tiver uma foto dos biscoitos, a gente insere aqui...)
para fazer os biscoitinhos de baunilha, misturei duas receitas que eu gosto muito. uma, é de biscoitos de chocolate, do blogue sabor saudade. a outra, é de biscoitos de baunilha, do livro da escola wilma kövesi, 400 g. misturei as duas e fiz muitos biscoitinhos.
juntei quase duas xícaras de farinha de trigo (200 gramas), meia xícara de açúcar (100 gramas), uma colher de chá de fermento em pó, 100 gramas de manteiga bem molinha, uma pitada de sal. fiz uma farofa. acrescentei uma gema, uma colher de sopa de essência de baunilha e uma colher de sopa de creme de leite. misturei bem. ficou uma massa molenga. fiz um tolete e pus na geladeira por um dia inteiro. na hora de assar, cortei em rodelas e assei em forno baixo, por uns 20 minutos. é importante soltar os biscoitos assim que são tirados do forno, mas é preciso esperar que esfriem antes de mudá-los para um pote. ou podem quebrar. dos meus, muitos quebraram.
Veronika, acredita que nem vi nem comi nem fotografei estes biscoitos. Não sobrou nenhum pra fotografarmos?
ResponderExcluirbjs,n
Veronika, nem precisa de foto, ficaram tão bons que ficaram na minha lembrança com gosto de casa e infância. Beijo. Chus
ResponderExcluir