Páginas

21 de setembro de 2010

Cookies de banana e aveia


Com estes cookies de banana da Fabiana, nenhuma criança vai ficar querendo biscoitos recheados, engordurados e açucarados de pacote pra levar pra escola. Nem adultos, para comer no lanche. No piquenique, então, a gente quer é mais cookies como estes. Ela já deu a receita em seu blog Noturnos Imperfeitos, mas repetimos aqui, com foto:
Cookies de banana e aveia. Por Fabiana Jardim
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 banana amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca, integral ou meio a meio)
1 colher (chá) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
Numa tigela, junte a manteiga, a água, os açúcares e a banana amassada. Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. Feito isso, misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Unte uma assadeira grande e pré-aqueça seu forno. Enquanto isso, vá fazendo bolinhas, achate-as e depois as coloque na assadeira. Leve para assar em fogo baixo por 15 minutos e, assim que as bordas dos cookies ficarem douradas, é hora de tirá-las. Você pode também acrescentar na massa gotas de chocolate (granulados costumam ressecar), passas ou nozes.

Um comentário:

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika