Com estes cookies de banana da Fabiana, nenhuma criança vai ficar querendo biscoitos recheados, engordurados e açucarados de pacote pra levar pra escola. Nem adultos, para comer no lanche. No piquenique, então, a gente quer é mais cookies como estes. Ela já deu a receita em seu blog Noturnos Imperfeitos, mas repetimos aqui, com foto:
Cookies de banana e aveia. Por Fabiana Jardim
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 banana amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca, integral ou meio a meio)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos Numa tigela, junte a manteiga, a água, os açúcares e a banana amassada. Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. Feito isso, misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Unte uma assadeira grande e pré-aqueça seu forno. Enquanto isso, vá fazendo bolinhas, achate-as e depois as coloque na assadeira. Leve para assar em fogo baixo por 15 minutos e, assim que as bordas dos cookies ficarem douradas, é hora de tirá-las. Você pode também acrescentar na massa gotas de chocolate (granulados costumam ressecar), passas ou nozes.
Eu amo cookies de banana e aveia.
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