Mônica se inspirou na receita de Rácsos linzer da Veronika publicada aqui para fazer sua própria torta de banana que levou ao último piquenique. Fez algumas modificações e deu no que deu - delícia no lanche, na sobremesa e no piquenique! Veja como ficou a receita adaptada:
Torta de banana. Por Mônica Montenegro
Massa
200 g de farinha de trigo branca
150 g de farinha de trigo integal
240 g de castanha-do-pará grosseiramente picada
240 g de manteiga em ponto de pomada
240 g de açúcar
Mais farinha de trigo ou umas gotas de leite para dar ponto à massa
Recheio
Farinha de rosca - só para cobrir a massa
10 bananas nanicas orgânicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de vinho do porto
1 colher (sopa) de canela em pó e 2,5 colher (sopa) de açúcar (misturadas)1 xícara de uva passa preta sem caroço (hidratada por 30 minutos em água filtrada e escorrida)
Sementes de papoula, se tiver
Misture todos os ingredientes da massa e amasse só o suficiente para homogeneizar. Se precisar, junte um pouco de leite ou mais farinha para que consiga formar uma bola macia. Abra metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, jogue um pouco de farinha de rosca fazendo fina camada e coloque as bananas. Respingue sobre elas o vinho e polvilhe a mistura de canela e açúcar. Espalhe por cima as uvas passas. Com o restante da massa, faça um gradeado sobre a torta, pincele uma gema e, opcionalmente, decore com semente de papoula. Leve ao forno medio e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
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