Páginas

17 de junho de 2010

Bolo de banana da Chus

Mais uma receita da Chus que chegou fresquinho ao último piquenique. Aqui vai a receita com todas as sutilezas. Passo a palavra à autora:
Bolo de banana. De Maria Carbajal ou Chus
3 bananas naninas - pode ser qualquer tipo, mas se for banana prata pequena coloque 4, se for ouro coloque 6
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 colher (chá) bem cheinha de fermento químico em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina ou uma mistura das 2 coisas - deixe fora da geladeira antes pra ficar molinha
1 xícara de acúcar - pode ser normal, mas eu costumo colocar mascavo ou demerara
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
Essência de baunilha a gosto
Tem que amassar as bananas com um garfo. Eu peneiro a farinha e o fermento juntos e reservo. Coloco na batedeira a manteiga com o açúcar, bato um tanto, depois vou colocando os ovos e batendo. Coloco a papinha de banana, depois a farinha e o fermento e no fim um pouco de baunilha. Coloco em forma untada com manteiga e levo ao forno quente durante mais de meia hora. Enfio um palito pra ver o que acontece (quando não grudar massa nele, está pronto). Espere esfriar pra desenformar.
Ando pensando en colocar pinga ou conhaque pra ver o que acontece, em lugar da baunilha.
Nota da Neide: estou louca pra provar este bolo com banana e cachaça de banana.

2 comentários:

  1. Gosto muito de torta de banana, bolo... no final das contas... tudo com banana é bom e gostoso! Tenha um bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Heloisa, é isto mesmo, tudo feito com banana é bom. E este bolo, então! Obrigada, um beijo, N

    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika