Mais uma receita da Chus que chegou fresquinho ao último piquenique. Aqui vai a receita com todas as sutilezas. Passo a palavra à autora:
Bolo de banana. De Maria Carbajal ou Chus
3 bananas naninas - pode ser qualquer tipo, mas se for banana prata pequena coloque 4, se for ouro coloque 6
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 colher (chá) bem cheinha de fermento químico em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina ou uma mistura das 2 coisas - deixe fora da geladeira antes pra ficar molinha
1 xícara de acúcar - pode ser normal, mas eu costumo colocar mascavo ou demerara
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
Essência de baunilha a gosto
Tem que amassar as bananas com um garfo. Eu peneiro a farinha e o fermento juntos e reservo. Coloco na batedeira a manteiga com o açúcar, bato um tanto, depois vou colocando os ovos e batendo. Coloco a papinha de banana, depois a farinha e o fermento e no fim um pouco de baunilha. Coloco em forma untada com manteiga e levo ao forno quente durante mais de meia hora. Enfio um palito pra ver o que acontece (quando não grudar massa nele, está pronto). Espere esfriar pra desenformar.
Ando pensando en colocar pinga ou conhaque pra ver o que acontece, em lugar da baunilha. Nota da Neide: estou louca pra provar este bolo com banana e cachaça de banana.
Gosto muito de torta de banana, bolo... no final das contas... tudo com banana é bom e gostoso! Tenha um bom fim de semana!
ResponderExcluirHeloisa, é isto mesmo, tudo feito com banana é bom. E este bolo, então! Obrigada, um beijo, N
ResponderExcluir