Páginas

15 de fevereiro de 2011

quiche de alho poró



esta é mais uma das receitas da fabiana. muito gostosa e imagino que dê para variar o recheio. onde entra alho poró podem entrar muitas outras coisas.

"A quiche de alho poró, fiz assim:

Massa:
250 grs. de farinha de trigo
150 grs de manteiga
3 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa água
1 colher de chá de sal

Misturei tudo até dar ponto - em geral, tem que acertar a farinha. Dividi em 12 bolinhas e depois abri a massa para cobrir as forminhas.

Recheio:
3 alhos porós picados (a receita dizia 2, mas os meus eram pequenos) e refogados até ficarem macios.

250grs. de creme de leite
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Colocar o alho poró refogado nas forminhas já com a massa. Numa tigela, bater os ovos e depois misturar delicadamente o creme de leite, temperando com sal e pimenta à gosto. Cobrir o alho poró com o creme, cuidando de não transbordar da forminha, é claro. Salpicar queijo parmesão por cima das quichezinhas e levar ao forno. Assa em cerca de 25 minutos em forno médio ou até dourar."

6 comentários:

  1. claro que pode copiar. o único pedido é que cite a fonte. abraços, v.

    ResponderExcluir
  2. olá, acho uma idéia mais que muito legal essa do piquenique perto de casa. parabéns pra vocês. se um dia eu for morara em sao paulo vou procurar uma casa aí ;)
    sobre esta receita, vou tentar fazer, mas tenho duas dúvidas. será que vcs poderiam me ajudar? a primeira é se a gente abre a massa com rolo e depois coloca na forminha, ou é que nem empada que abre na forminha?a outra é se assa tudo junto ou assa a massa primeiro? eu acho que abre antes e que assatudo junto, mas não tenho certeza. é que sou iniciante na cozinha.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Raq (acho que de Raquel, mas como não tenho certeza...)! Se vier para essas bandas, venha mesmo ao piquenique :-)
    Então, eu costumo dividir a massa em doze e abrir na mão mesmo - aí coloco na forminha e só vou ajeitando, se necessário. E eu asso tudo junto, sim!
    Beijos e boa sorte!

    ResponderExcluir
  4. olá Fabiana, é raquel mesmo. muito obrigada, viu! vou tentar fazer e depois eu conto como ficou.

    ResponderExcluir
  5. oi Fabiana, fiz a sua receita. ficou ótima, e olha que sou super iniciante na cozinha. obrigada mesmo!

    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário. Se você não tem blogue nem gmail, comente assim mesmo. Quando aparecer "Escolher uma identidade" logo abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção (anônimo). Mas, deixe seu nome, por favor, e se quiser, deixe também seu email. Abraços, Neide, Fabiana e Veronika