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17 de fevereiro de 2011

cuscuz marroquino

adriana, que desta vez contribuiu com ânimo para o nosso achados e perdidos, enviou a receita do cuscuz. muito bom, pleno de aromas e muito bonito.



"lá vai a receita do cuscuz:
1/2 xícara de suco de laranja + 1/2 xícara de água: misturar e levar ao fogo até ferver. A receita original pede que se adicione 1 colher (de café) de curry e 1/2 cubo de caldo (galinha, carne ou legumes) a este líquido. Como eu não tinha o cubo em casa, temperei com cardamomo e o dobro do curry (talvez pudesse ter sido mais suave o tempero...).
Verter o líquido temperado sobre 1 xicara de semolina para cuscuz.
Deixar hidratar e depois "soltar" o cuscuz com um garfo.
Adicionar:
1 cebola, 2 cenouras e 1 pimentão vermelho cortados em quadradinhos bem pequenos (quanto menor, melhor - depende da paciência do autor)
1/2 xícara de uva passa sem semente
alguma castanha picada (se gostar)
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada.
Acertar sal, azeite e limão a gosto.
Na versão com cardamomo, não usei o limão.
É claro que dá prá fazer variações sobre o mesmo tema e experimentar outros temperos."

6 comentários:

  1. Eu sempre quis uma receita de cuscuz marroquino, mas acho que não é esta, eu já comi num restaurante marroquino em Paris, mas do que me recordo não era assim, ele veio com acompanhamento frango com legumes e como eu não sabia como se comia eles me explicaram.Acho que era só a semolina/milharina umedecida deve ser com o caldo etc., Mesmo assim valeu ... Bjs
    Marta

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  2. Algo me diz que este cuscuz salada deve ser comido frio. Sempre achei que a semolina não pega direito o tempero, mas deste modo deve ficar muito bom. Vocês comeram quente ou frio?

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  3. marta, há vários jeitos de preparar o cuscuz marroquino. no blogue da neide, ela se farta em falar de cuscuz (come-se.blogspot.com). veja se encontra o que procura...

    gilda, este cuscuz comemos frio, sim. e estava bem gostoso e temperado.

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  4. Neide, estava procurando uma receita dessas há tempo...Tinha comido num restaurante de Bauru...só q não sabia como fazer...e vc aparece c/ essa delícia. Fiz em casa e todos gostaram...Obrigada por dividi-la conosco...Vera

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  5. Vera, que publicou foi a Veronika, uma das autoras deste Blog e, como ela diz lá em cima, a receita é da Adriana. Ela vai ficar feliz por ter gostado. Um abraço, N

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  6. Adorei a receita adoro cuscuz. O meu fica muito mole. Meu deu agua na boca!!!

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