Essa foi uma das primeiras receitas que levei ao piquenique. É que banana, açúcar e canela pra mim tem um cheirinho de confort food, de café da manhã sem pressa... Fora que essa receita é rápida e prática, perfeita para quando a gente quer economizar tempo, mas ainda assim mostrar cuidado para quem a gente vai encontrar...
Trago a receita para cá, só para evitar cliques desnecessários!
Torta de banana
1 dúzia de bananas
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
canela em pó para polvinhar
manteiga
2 claras de ovos
Modo de fazer
Numa tigela,
misture a farinha, o açúcar e o fermento. Corte as bananas no sentido
do comprimento, fazendo três ou quatro fatias. Numa forma de cerâmica
(ou pirex de vidro) untada, faça uma camada de bananas, polvinhando com a
mistura de farinha/açúcar/fermento. Em seguida, polvilhe também canela e
espalhe pequenas (cerca de meia colher de chá) lascas de manteiga pela
camada. Faça outra camada de bananas e o mesmo procedimento.
Eu costumo fazer três camadas.
Quando
a forma estiver completa, bata as claras em neve - eu também coloco um
pouquinho de açúcar, para fazer um quase-suspiro - e espalhe,
delicadamente, por cima das bananas. Leve ao forno por 20 a 30 minutos
ou até dourar. Fica mais gostosa ainda gelada!
Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
ResponderExcluirDesejo uma FELIZ PÁSCOA para vocês e para suas famílias...
Grande beijo, IRene
Oi, estou planejando o aniversario da minha filha e irei fazer um pic nic. Acabei me deparando com o site de vocês que é uma delicia.
ResponderExcluirGostaria de aproveitar para fazer uma pergunta bem diferente do que vocês postam. Como vocês fazem a função de banheiro? Eu gostaria de fazer o aniversario em uma praça, mas me preocupa não ter onde as crianças fazerem pipi. Aí tive a idéia de perguntar pra quem tem feito o programa frequentemente. :-)
Obrigada,
Laura (laura_pizzo@yahoo.com)